Caricamento Eventi

Caratteristica sagra in ricordo di un antico rito, tipico del territorio.

Data di svolgimento: Domenica 3 novembre 2024

Programma
ore 8.30 – Apertura stand con pregiate carni suine locali preparate da alcuni norcini del paese.

Alle ore 11.00 in Via Fossa apertura dello stand gastronomico, dove si potranno gustare “le delizie del porcello” e altre prelibatezze, fino alle ore 20.00

La manifestazione sarà allietata da complessi di musica folk, giochi e attrazioni varie. Lungo le vie del centro storico girerà un allegro trenino turistico.

Origini Storiche: A Brisighella, la prima Domenica di novembre, si svolge la caratteristica sagra che invita a “fare il porco”. La manifestazione vuole ricordare un antico rito che si svolgeva nell’aia di ogni casa colonica con l’uccisione e la successiva lavorazione della carne del maiale. Quest’appuntamento gastronomico animato anche da musica, giochi e spettacoli folcloristici, offre ai cultori della buona cucina la possibilità di gustare, negli stand allestiti sul luogo varie specialità: saporiti ciccioli, profumata coppa di testa, rosei prosciutti, gustose salsicce, dolce al migliaccio. Le carni suine saranno preparate e vendute da esperti norcini brisighellesi.

Per informazioni
Uit Brisighella
Tel. +39 0546 81166
iat.brisighella@racine.ra.it
www.brisighella.org

Compártelo con tus amigos!