Borgo Tossignano
Sede del Museo della Vena del Gesso Romagnola presso lo storico palazzo Baronale di Tossignano
Il tradizionale appuntamento del Martedì Grasso con la Festa della Polenta di Tossignano e la Sagra dei Maccheroni di Borgo ripropongono lo storico campanilismo con due eventi paralleli e complementari.
Le eccellenze di Borgo Tossignano
![Borgo-Tossignano-(BO),-Sagra-dei-Maccheroni,-Archivio-Imola-Faenza-Tourism-Company,-Ph.-Stefano-Calamelli,-CC-BY-NC-ND-4.0](https://www.terremotori.it/wp-content/uploads/2022/09/Borgo-Tossignano-BO-Sagra-dei-Maccheroni-Archivio-Imola-Faenza-Tourism-Company-Ph.-Stefano-Calamelli-CC-BY-NC-ND-4.0.jpg)
La Polenta di Tossignano
La Storia della Polenta di Tossignano ha origini antichissime, sin dal febbraio 1622, l’ultimo giorno di carnevale, quando venne festeggiato a Tossignano con grandi abbuffate di polenta condita con salsiccia, offerta gratuitamente ai paesani e ai forestieri.
![scalogno-romagna](https://www.terremotori.it/wp-content/uploads/2022/09/scalogno-romagna-3.jpg)
I Maccheroni di Borgo Tossignano
A Borgo nascono i saporiti maccheroni conditi dal gustoso ragù a legare i due piatti e i due paesi, un tempo rivali.