Caricamento Eventi

Torna il Baccanale, una rassegna dedicata alla cultura del cibo che da oltre trent’anni è l’evento autunnale tra i più attesi, non solo per la città di Imola, ma per tutto il circondario imolese.

Quest’anno il tema sarà “RIPIENI”. Quello dei “ripieni” è un tema apparentemente classico ma ricco di sfaccettature e di possibili declinazioni. Certamente viene spontaneo pensare prima di tutto alla pasta ripiena, che ha nella cucina italiana uno spazio enorme, con tantissime ricette sia tradizionali che innovative. Ricette antiche che hanno nel ripieno il proprio punto di forza e di identità culturale. E se già nell’antichità si usava la pasta e la si farciva variamente, ci sono nella storia della gastronomia anche moltissime tracce della pratica di farcire la carne o le verdure.

Al Baccanale ogni anno potete scoprire e apprezzare sfumature diverse del gusto, della gastronomia e dei piaceri della tavola.

Tutto sapientemente condito da animazioni, spettacoli, eventi che per tre settimane trasformano Imola e dintorni in un grande palcoscenico sul quale si avvicendano storici, chef, gastronomi, artisti, produttori, tutti accomunati dal desiderio di trattare cibo e tavola in modo non banale e ripetitivo.

Per maggiori info e elenco ristoranti e menù a tema visita il sito.

Compártelo con tus amigos!